Low Carb Milchschnitte – Rezept & wir backen zusammen
Hallo ihr Lieben!
Ich habe für euch Low Carb Milchschnitten ausprobiert
Viele von euch wissen, dass ich wieder versuche, Kohlenhydratreduziert zu essen.
Ich habe folgenden Artikel im Internet gefunden: Insulinresistenz und wie sie entsteht
Dieser Artikel hat mich etwas durcheinander gebracht, aber das ist ein anderes Thema!
Das Rezept habe ich von www.erdbeer-bluete.de.
Zutaten:
- 200g Sahne
- 200g Mascarpone
- 1 TL Honig (nicht LC, kann weggelassen werden)
- 1 Vanilleschote
- 15g Xucker
- 1 Pkg Gelatine
- 5 Eier
- 80g Xucker
- 90g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
- 1 Pkg Backpulver
- 25g Backkakao
Sie sind sogar richtig toll geworden! Schau hier mal rein:
Wieso sind diese Milchschnitten Low Carb?
Ganz einfach. Sie enthalten Mandelmehl statt Weizenmehl, keinen Zucker sondern Xucker (Xylit).
Der Blutzuckerspiegel wird nicht so sehr in Mitleidenschaft gezogen.
Sogar meinem Freund, als Nicht-Low-Carber haben sie geschmeckt!
Sind allerdings nur echt viele geworden 🙂 Aber sie sind eine richtig gute Frühstücksalternative!
Es gibt online noch viele weitere Rezepte für diese Milchschnitten.
Ich denke da werde ich nochmal schauen, vielleicht gibt es eins, wo die Creme nicht ganz so fest wird 🙂
Unbedingt ein MUSS diese auszuprobieren! Besonders wenn es einem schwer fällt, ein alternatives Frühstück zum Mitnehmen zu finden.
Euch nun noch eine schöne Woche!
Eure Mel